Un arbitre vous répond

Inscription sur ce site

Les inscriptions sur ce site doivent être accomplies avec votre vrai nom.

Las anonymes seront effacés.

Ignorantia juris non excusat

J'ignorais que je pouvais perdre au temps avec roi, dame et tour contre roi et pion. Mon ignorance n'est-elle pas une circonstance atténuante qui aurait pu m'éviter la défaite?

Quels sont les bris d'égalité de la Coupe du monde 2009

Quels sont les départages utilisés en Coupe du Monde?

Le pat termine immédiatement la partie

Un joueur joue un coup légal. Ce coup est tellement menaçant (menace de mat en un coup) que l'adversaire abandonne avant d'avoir réalisé qu'il y a pat.

Il est subséquemment noté par les joueurs eux-mêmes, par l'arbitre ou par un spectateur qu'un pat a eu lieu. L'arbitre intervient.

Quel sera le résultat de la partie si les feuilles de parties n'ont pas été signées? Est-ce que la réponse est affectée par la nature de la personne qui a rapportée l'infraction, par exemple si c'était un spectateur?

Syndiquer le contenu