Un arbitre vous répond

L'offre de partie nulle ne peut pas être retirée

J'ai proposé la partie nulle à l'adversaire et j'ai par la suite réalisé que ma position est gagnante. Pouvez-vous m'expliquer la procédure pour aviser mon adversaire que je retire mon offre? La procédure est-elle la même avant et après avoir enclenché la pendule de l'adversaire?

Sandrine

Prologation pour la cadence 90+30s

Le Presidential Board de la FIDE a décidé d’étendre jusqu’au premier juillet 2011 la validité de la cadence de 90 minutes pour la partie entière avec ajout de 30 secondes par coup depuis le premier coup.

Promouvoir n'importe comment en blitz

J'ai fait comme dans la question précédente. J'ai mis mon pion sur la huitième traverse, j'ai dit :«dame!», j'ai enclenché le chronomètre et je me suis levé pour aller demander une deuxième dame. L'adversaire a réclamé le gain pour coup illégal. Pourquoi l'arbitre m'a-t-il déclaré perdu.

Jasmine

Pourquoi un deux minutes?

J'ai mis mon pion sur la huitième traverse, j'ai dit :«dame!», j'ai enclenché le chronomètre et je me suis levé pour aller demander une deuxième dame.

Je ne comprends pas pourquoi on m'a décerné un deux minutes pour coup illégal car b8D était parfaitement légal.

Angèle

Signaler le tombé

En partie rapide, pourquoi l'arbitre signale-t-il certains tombés et en ignore-t-il d'autres?

Charles

Est-ce que je peux aider mon frère?

Alors que je joue ma partie, je remarque que l'adversaire de mon frère a complété un coup illégal, Est-ce que je peux le dire à mon frère?

Jacques

Je refuse de gagner

L'arbitre m'a indiqué que j'ai gagné par le temps une position théoriquement perdante. Je voulais abandonner plutôt que de gagner de manière déshonorable mais l'arbitre a refusé mon abandon. Avait-il le droit de le faire?

Didier

Le temps est immatériel

J'ai maté avec un coup légal au 38è coup. Par la suite, j'ai oublié d'arrêter ma pendule et mon drapeau est tombé.

Quel est le résultat de la partie?

Annie

Note importante

Dans toutes les questions d'arbitrages, en l'absence d'indication à l'effet contraire, on suppose que la feuille de partie n'a pas été signée.

La médiocrité n'est plus de ce monde

La FIDE a retiré contre le défense la plus médiocre de tous les articles qui renfermaient cette expression.

Pour une joueuse, qu'est-ce que cela change?

Julie

Syndiquer le contenu